Herzlich willkommen beim FCO

Abbruch Spiel- und Trainingsbetrieb aufgrund Corona-Virus

Medienmitteilung des SFV

Spielbetrieb in der Schweiz bis mindestens 30. April 2020 ausgesetzt

In Anbetracht der jüngsten Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus hat der Schweizerische Fussballverband (SFV) am Freitag, 13. März 2020, entschieden, den Spielbetrieb bis mindestens zum 30. April 2020 vollständig auszusetzen. Dies gilt für alle Spiele aller Kategorien und Altersklassen.

Die Swiss Football League setzt den Spielbetrieb in der Raiffeisen Super League und in der Brack.ch Challenge League bis am 30. April 2020 aus. Klares Ziel ist es jedoch weiterhin, die Saison bis zum Sommer zu Ende zu spielen.

Der SFV hat seinen Entscheid im Einklang mit der allgemeinen Strategie der Schweiz und nach Rücksprache mit dem Bundesamt für Gesundheit (BAG) gefällt.

Weil der Fussball gemäss Einschätzung des Bundesamts für Gesundheit (BAG) eine Mannschaftssportart mit erhöhter Ansteckungsgefahr ist, rät der SFV allen Klubs dringend davon ab, bis zum 30. April 2020 Trainings durchzuführen.

SFV-Zentralpräsident Dominique Blanc erklärt, dass aussergewöhnliche Situationen aussergewöhnliche Massnahmen erfordern. „Damit tragen wir der allgemeinen Entwicklung Rechnung und wollen zugleich als grosser Sportverband der Schweiz der gesamtgesellschaftlichen Verantwortung gerecht werden. Es ist ein Entscheid im Sinne der Gesellschaft und der Gesundheit aller Menschen in unserem Land.“

(SFV)

Massnahmen des FC Oensingen betreffend Coronavirus

1. Der FC Oensingen folgt den Anordnungen und Empfehlungen der Behörden, des Schweizerischen Fussballverband SFV und des Solothurner Fussballverband SOFV.
  2. Ab sofort finden KEINE Meisterschaften, Cupspiele und Testspiele in allen Ligen statt.
  3. Der GANZE Trainingsbetrieb wird per sofort und auf weiteres eingestellt.
  4. Das Clubhaus bleibt geschlossen.
  5. Das geplante FC Junioren Camp vom 06. - 09.04.2020 findet nicht statt.

Diese Massnahmen gelten zumindest vorläufig bis 30.4.2020 gemäss SFV.

Wie der Wiederbeginn und die Gestaltung des Meisterschaftsbetrieb und der Cuprunden aussehen,

kann im Moment nicht vorausgesagt werden.

Über eine weitergehende Verlängerung, bzw. Abbruch der Anordnungen beim FC Oensingen entscheidet wiederum der Vorstand gemäss den Anordnungen und Empfehlungen des BAG, SFV und SOFV.

Wir bedauern diesen nationalen Notstand und hoffen mit unseren angeordneten Massnahmen ebenfalls einen Beitrag zur Bekämpfung des Coronavirus liefern zu können.

Haltet euch an die Vorschriften und Empfehlungen und bleibt gesund!

FC Oensingen Vorstand

i.V. Thanh Dao, Präsident